Вопросы Агропромышленному Комплексу

Д.-Ж.Ш. Чирипов родился 7 июня 1962 года в с. Аргада Курумканского района. В 1984 году окончил Бурятский государственный педагогический институт по специальности – преподаватель истории, обществоведения и советского права. В 2006 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности – юриспруденция.

С 1984 по 1985 годы работал военным руководителем Тугнуйской средней школы Мухоршибирского района. С 1985 по 1988 годы - учителем истории в Тугнуйской средней школе. С 1988 по 1991 годы – директор Хошун-Узурской средней школы Мухоршибирского района. С 1991 по 1992 год – учитель истории средней школы №8 г. Улан-Удэ. С 1992 по 1996 годы – заместитель директора ТОО «Шерл» г. Улан-Удэ. С 1996 по 2009 год – индивидуальный предприниматель. С 1997 по 2009 год – заместитель генерального директора ООО «ТАТ». С 2002 по 2009 год – заместитель председателя СПК «Хуторхой» в с. Аргада Курумканского района.

С марта 2009 по август 2014 года избран главой Курумканского района. С 11 августа 2014 года – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, член Правительства Республики Бурятия.

Указом Главы Республики Бурятия от 18 ноября 2015 года № 192 назначен на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Награжден почетной грамотой Государственного комитета СССР по народному образованию в 1991 г., почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в 2008 г., удостоен почетного звания «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия» в 2005 г.

Полномочия заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипова Даба-Жалсана Шагжиевича

Координирует реализацию государственной аграрной политики, направленной на устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий, работу системы агропромышленного комплекса, вопросы воспроизводства племенных животных, ветеринарии и обеспечения эпизоотического, ветеринарно-санитарного благополучия в Республике Бурятия, государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Республики Бурятия.

Copyright © . All Rights Reserved